Backrezepte:
Lemon Cake
Ingredients:
5 Eggs
250g Butter
200g Sugar
50g Powder Sugar
2 Lemons
250g Flour
1 Tblsp. Baking Powder
Instructions:
- Preheat oven to 170-180°C
- Mix eggs with sugar
- Add butter and stir
- Add mixed flour+baking powder and stir
- Scrape off some of the lemon peel and add it to the dough... and stir!
- Pour into case and bake for ~40min.
- Mix powder sugar with lemon juice (works best when continuously adding little amounts
of sugar one by one to the lemon juice)
- Pour it over the hot cake when it's done baking (when you think it's done, poke a little hole with a small needle (or knife);
it's done if there's no dough stuck on the needle)
- Enjoy!
|
Eierlikörkuchen
Zutaten:
5 Eier
150g Zucker
1 Vanillinzucker
1/4l Eierlikör
1/4l öl (möglichst Geschmacksneutral => Raps-/Sonnenblumenöl)
300g Mehl (630er Dinkelmehl)
1 Backpulver
Anleitung
- Backofen auf 170-175°C bei Ober- & Unterhitze vorheizen
- Eier mit Zucker schaumig rühren (höchste Stufe)
- öl und Eierlikör dazu gießen und verrühren (höchste Stufe)
- Mehl und Backpulver mischen - auf einmal dazu geben und auf höchster Stufe rühren
- In die Form gießen (einfetten, falls nicht Flexiform)
- Im Backofen auf 2. Stufe von unten 60min backen
- Den fertigen Kuchen entweder mit Puderzucker bestreuen und mit Guss verzieren
Für Muffins den Teig etwa 20-30min backen (ergibt ~16-24 Stück); Förmchen 2/3 füllen.
|
Käsekuchen (ohne Boden)
Zutaten:
4 Eier
150g Zucker
1kg Magerquark
50g gemahlene Mandeln
2 Päckchen - Tüten Vanillepudding
Anleitung
- Eier trennen
- Eier mit Zucker schaumig rühren
- Vanillepudding dazugeben
- Quark und Mandeln dazugeben und verrühren
- Eiweiß schlagen und dann auf niedrigster Stufe unter die Quarkmasse geben
- Die Masse in die Form geben und ca. 50-70min backen - mittlere Schiene
- Käsekuchen im geschlossenen Backofen ~1h abkühlen lassen, damit er nicht so stark zusammenfällt
|
Käsekuchen nach Großmutters Art (mit Boden)
Zutaten:
Teig:
200g Löffelbiskuit
50g Butter
Quarkmasse:
1kg Magerquark
2 Becher saure Sahne
200g Zucker
6 Eier
1 Vanillepuddingspulver
Optional: 40g gemahlene Mandeln
Anleitung
Teig:
- Biskuits entweder mit der Mixer oder per Hand im Beutel zerbröseln, bis feine Krümel entstehen. Die Weiche Butter dazugeben und einen Teig daraus kneten. Das ganze in eine Springform am Boden verteilen und die Ränder leicht höherdrücken (~2cm)
- Backofen auf 200°C vorheizen
Quarkmasse:
- Eier mit Zucker schaumig rühren
- Quark, saure Sahne und Vanillepulver dazugeben
- Quarkcreme auf den Teig in die Form geben
- 60min auf mittlerer Schiene backen
- Kuchen abkühlen lassen und erst aus der Form holen, wenn er wirklich kalt ist
|